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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, L. G. C.; ARAUJO, J. B. C.; MORAIS, F. P. DE; CABRAL, M. A. da S. |
Afiliação: |
LEONARDO GUILBERT CAVALCANTE ARAÚJO, Secretaria de Saúde do Ceará; JOAO BOSCO CAVALCANTE ARAUJO, CNPAT; FRANCISCO PEREIRA DE MORAIS, Secretaria de Saúde Ceará; MARCOS AURÉLIO DA SILVA CABRAL, Secretaria da Saúde de Caucaia. |
Título: |
Práxis educativa: percebendo os efeitos negativos do agrotóxico na saúde e ambiente. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SAÚDE AMBIENTAL, 1., 2010, Belém. Livro de Resumos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Preservação; Saúde ambiental. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Meio Ambiente; Saúde Pública. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34433/1/RE10070.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/05/1997 |
Data da última atualização: |
13/05/1997 |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; SANTOS, F. A. M.; FUKUDA, W. M. G.; PINTO, I. de S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; EBDA (Amargosa, BA). |
Título: |
Cultivares de aipins no municipio de Amargosa, Bahia |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 |
Páginas: |
3p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 45 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conforme o Instituto Agronomico de campinas (1983), a mandioca e utilizada na alimentacao humana desde a antiguidade, pelos indios. Representa grande importancia para o Brasil, sendo utilizada em todas as regioes, principalmente no Nordeste. Tambem e considerada de importancia para o municipio de Amargosa, Bahia, onde, segundo o IBGE (1991), o rendimento medio de raizes e de 15 t/ha. A mandioca "mansa", "de mesa", "aipim" ou "macaxeira"e consumida "in natura" em larga escala pelas populacoes rurais e urbanas (CONCEICAO 1983) e colhida apos completar um ciclo que varia de 7 a 14 meses. Constituindo-se de variedade de baixo teor de acido cianidrico, apresenta-se menos fibrosa que a mandioca brava e de mais facil-cozimento. O aipim e consumido sob varias formastais como: cozido, frito ou utilizado na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, sufles, nhoques e outros (FUKUDA & BORGES 1989). Pela sua ampla aplicacao na culinaria, a procura de manivas de aipins tem sido elevada. Para distribuicao de manivas-sementes, o CNPMF vem multiplicando as seguintes variedades de aipim: Saracura, Maragogipe, Manteiga, Manteiguinha e Casca Roxa (DINIZ et al. 1992) O objetivo do trabalho foi observar o comportamento de seis cultivares de aipins em area de produtor do municipio de Amargosa. |
Palavras-Chave: |
Aipim; Amagosa; Amargosa; Bahia; Brasil; Comportamento; Cultivar; Cultura; Macaxieira; Mansa; Mesa; Seed; Teor de amido; Variety. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
cassava; starch; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02318nam a2200433 a 4500 001 1638048 005 1997-05-13 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDINIZ, M. de S. 245 $aCultivares de aipins no municipio de Amargosa, Bahia 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $a3p. 490 $aEMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 45 520 $aConforme o Instituto Agronomico de campinas (1983), a mandioca e utilizada na alimentacao humana desde a antiguidade, pelos indios. Representa grande importancia para o Brasil, sendo utilizada em todas as regioes, principalmente no Nordeste. Tambem e considerada de importancia para o municipio de Amargosa, Bahia, onde, segundo o IBGE (1991), o rendimento medio de raizes e de 15 t/ha. A mandioca "mansa", "de mesa", "aipim" ou "macaxeira"e consumida "in natura" em larga escala pelas populacoes rurais e urbanas (CONCEICAO 1983) e colhida apos completar um ciclo que varia de 7 a 14 meses. Constituindo-se de variedade de baixo teor de acido cianidrico, apresenta-se menos fibrosa que a mandioca brava e de mais facil-cozimento. O aipim e consumido sob varias formastais como: cozido, frito ou utilizado na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, sufles, nhoques e outros (FUKUDA & BORGES 1989). Pela sua ampla aplicacao na culinaria, a procura de manivas de aipins tem sido elevada. Para distribuicao de manivas-sementes, o CNPMF vem multiplicando as seguintes variedades de aipim: Saracura, Maragogipe, Manteiga, Manteiguinha e Casca Roxa (DINIZ et al. 1992) O objetivo do trabalho foi observar o comportamento de seis cultivares de aipins em area de produtor do municipio de Amargosa. 650 $acassava 650 $astarch 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aAipim 653 $aAmagosa 653 $aAmargosa 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aCultivar 653 $aCultura 653 $aMacaxieira 653 $aMansa 653 $aMesa 653 $aSeed 653 $aTeor de amido 653 $aVariety 700 1 $aSANTOS, F. A. M. 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aPINTO, I. de S.
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